2014 Seminar

Seminar信息:
时间:每周三18:30-21:00

地点:复旦大学邯郸校区遗传所2号平房2118会议室


复旦大学生命科学学院、上海市遗传学会、上海市人类学会拟定于2014年6月20日举办“2014生命科学前沿与应用转化国际研讨会”,针对我国人口健康与医药领域的国家需求,就国际生命科学发展前沿及热点问题进行研讨和交流,促进生命科学的快速发展。
时间:2014年6月20日08:25
地点复旦大学逸夫科技楼一楼会议室

“复旦大学生命科学学院博后桑庆作报告,题目为“Studying function of deafness gene ildr1 by using zebrafish and mouse model”。
复旦大学生命科学学院魏刚老师作报告,题目为“Human Mitochondrial Transcriptome: More Complicated Than Expected”。
东华大学肖君华教授做报告题目为 “复杂性状研究是否需要:新思路、 新模型、 新技术?”。
时间:2014年06月18日8:30复旦大学逸夫楼一楼报告厅

Georgia Regents University的徐红岩副教授做报告题目为 “Methods for Differential Methylation with Next Generation Sequencing”;
复旦大学生命科学学院硕士张硕作报告,题目为“由耐热链接酶介导的新型高效DNA定向连接方法介绍”。
复旦大学生命科学学院硕士王顺妮作报告,题目为“The β-catenin E3 ubiquitin ligase SIAH-1 is regulated by CSN5/JAB1 in CRC cells”。
时间:2014年6月11日81:30

复旦大学罗若愚老师做报告题目为 “单分子成像技术以及该技术在肿瘤代谢课题中的初步运用”
复旦大学生命科学学院硕士周静茹作报告,题目为“Higher consumption of sugar-sweetened soft drinks increases the risk of Hyperuricemia and Gout”。
复旦大学生命科学学院博士陈蒙作报告,题目为“circular Intronic Long Noncoding RNAs”。
时间:2014年6月7日18:30-20:30

明尼苏达大学医学院(University of Minnesota Medical School)的教授Jianyi (Jay) Zhang作报告题目为“Patching the Heart: Myocardial Repair from Within and Outside”
复旦大学阚海东教授做报告题目为 “我国大气污染与人群健康研究的现况和挑战”
时间:2014年5月28日18:30

复旦大学生命科学学院博士生周玮晨做题目为 “人类基因组中结构变异的突变、功能和进化机制”的报告
华山医院的张成锋医生做学术报告,题目为“细胞自噬在黑素细胞色素合成,增殖,衰老以及抗氧化应激中的作用”。
复旦大学生命科学学院硕士生党婷作报告,题目为“孤独症候选基因ARID1B和DYRK1A的突变筛查及遗传机制和相关神经发育功能研究”;
复旦大学生命科学学院博士生侯铮做题目为“基于常染色体全测序数据的有效群体大小与汉族史前扩张的研究”的报告。
复旦大学生命科学学院博士生肖建球作报告,题目为“16p11.2缺失导致先天性脊柱侧凸的机理探索”。
时间:2014年5月7日18:30

复旦大学发育生物学研究所吴晓辉老师做题目为“The piggyBac transposon as a genetic manipulation tool in mammals”的学术报告
马普计算所博士生胡思乐做学术报告,题目为“Coalescent Based Models to Detect Different Types of Selection”。
时间:2014年5月16日18:30-20:30

复旦大学生命科学学院硕士生钱巧霞 做题目为“Is there sexual inequality in Ankylosing Spondylitis?”的学术报告;
马普计算所博士生周行做学术报告,题目为“Fine Atlas of Natural Selection in Human Genome”。
时间:2014年4月2日18:30-20:30

桑名正隆(Masataka Kuwana): 日本东京庆应义塾大学医学院风湿免疫科准教授,现为美国风湿病学会(ACR)、日本风湿病学会、日本免疫学会等多个国际和国内医学学会成员。在风湿病的自身抗体检测、血管新生等纤维化发病机制方面造诣深厚。“Potential Roles of Circulating Endothelial Progenitor Cells and Monocytes in the Pathogenesis of Systemic Sclerosis”
时间:2014年3月28日 15:45 逸夫科技楼第一会议室

现代人类学重点实验室学生胡雅和丁琦亮将介绍他们所做的关于尼安德特人与现代人基因混合的研究
复旦大学生命科学学院硕士生张曼菲做题目为“A Genetic Atlas of Human Admixture History”的学术报告;
生命科学学院博后陈兴栋做学术报告,题目为“人群为基础的病例对照研究--泰兴市食管癌病因学研究”。
时间:2014年3月19日18:30-20:30

复旦大学药学院/生命科学学院石乐明教授做报告,题目为“An RNA-Seq Transcriptomic BodyMap of Rat”;
复旦大学生命科学学院硕士生王雯嘉做题目为“Whole-Exome Sequencing Identified KCNJ11 as the Thirteenth MODY Gene”的学术报告
生命科学学院汪海健老师做学术报告,题目为“肝纤维化的表观遗传调控”。
时间:2014年3月12日18:30-20:30

复旦大学生命科学学院硕士生黄丽娟、博士生王传超,分别做题目为“The heterotaxy gene GALNT11 glycosylates Notch to orchestrate cilia type and laterality”,“Y染色体研究进展:更多位点、更准确的突变率”的学术报告。
时间:2014年3月5日18:30-20:30